О, женщина...

О, женщина!
О, Божество!
О, муза ты, дарующая вдохновение!
До совершенства отточенное естество.
Ты - путеводная звезда! Ты - целая Вселенная!

Ты - как мечта из дивных снов,
Весенняя гроза иль дождик летний.
Ты соткана из самых нежных слов,
Из прилагательных и междометий.

Ты создана из роз  с изысканнейшим ароматом.
Ну, а с шипами роза та ещё ценней.
Солдатом может быть она и дипломатом,
Но королевский трон подходит больше ей.

Ей не нужны ни скипетр, ни держава.
Стать королевская её и гордый взгляд.
Как бриллианту, ей достойная нужна оправа,
И заблестит не в сто, а в тысячу карат.

В руках талантливого "ювелира"
Грань каждую покажет тот алмаз.
А, если вы - садовник, ваша роза
Вам новый аромат подарит всякий раз.

Ведь главное - забота и внимание.
Без них погибнет самый дорогой цветок.
Нежность, любовь и понимание -
Для женщины в них счастия залог.

Они нужны ей каждый миг и час.
Их не возможно дать потом или преподнести авансом.
И, если это не устраивает вас,
Вы - не её герой. У вас нет шансов.

Она, как нота Си восьмой октавы,
Не каждый может дотянуться, её взять.
Быть с женщиной такой ценней карьеры, славы,
Дороже орденов или других наград.

Как королева, величава, горделива.
Но человечна - не с гордыней во грехе.
И не вульгарна, иногда стыдлива.
Достоинств всех не описать в стихе.

Весь мир она готова осветить,
Согреть и накормить любого.
А главное предназначенье её -  мамой быть!
И счастья нет на свете для неё другого.


Рецензии