Радость... приносящий, людям!

( Радость... приносящий, людям! )
Пением пьянящим... томным...
то, средь - ночи... то, средь - дня
- Этот птах... неугомонный,
вновь... преследует - меня!
Где - то там... "венец - творенья",
на деревьях... меж - ветвей
Звонкий... до - самозабвенья!
- Тянет трели... соловей :
-"Не устал ещё - от пенья?
- Отдохнул бы... хоть чуть - чуть!
У меня... в душе - сомненья
- спишь ли ты... когда - нибудь?
Ты вернулся - "издалёка",
в лоно... вотчины - своей
Чтоб своею - трелью звонкой,
вновь... порадовать - людей!
Чтоб душой - не очерствели
- в повседневной... серой мгле
Даришь... соловей нам - трели,
лучшей песни... на земле!!!"


Рецензии