И что папа мне сказал

Опять Лето наступило и вся вместе ребятня.
Очень хочется побегать,а не знаем мы, куда?
Побежали играть в прятки. Кто же спрячется быстрей?
Зинка наша вдруг упала:-Поднимайся поживей.

Не сдержался тут Серёжка и девчонку обозвал.
А ругаться так нельзя ведь. Если б папа только знал.
Я решила, ЧТО мне делать. Пойду папе я скажу.
Папа с мамой у соседей. К ним теперь я и зайду.

Забежала в дом и к папе: вон он у окна сидит.
-Что же, дочка, вдруг случилось?-Он спросил, потом молчит.
Все молчат, готовы слушать. Я не знаю, что сказать.
Посмотрела на отца я. С чего буду начинать?

-Говори, чего случилось? Мы все слушаем тебя.
-Там Серёжка матюгался.-С трудом вымолвила я.
Матюгался? Быть не может? А чего же он сказал?
Я на папу посмотрела. Он внезапно замолчал.

А глаза его светились. Он ругаться не хотел.
Я не знала, что ответить. Он ответ мой ждал, терпел.
Убежала я, смущаясь. За спиною тишина.
Диво, папа улыбался: почему, не знала я.


Рецензии
Дети на лету схватывают то, что не для их ушей. Всех благ, Ниночка!

Горбылева-Григорьева Валентина   11.11.2021 05:15     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС, Валентина! Всех благ, здоровья ВАМ желаю!

Радостная Нина   16.11.2021 12:43   Заявить о нарушении