Я же местная матрёшка

Веселись,  моё сердечко!
От родимого крылечка
босиком к ручью лечу.
— Здравствуй,  лето!
Здравствуй,  речка!
Я от радости кричу!

Мне  радёхоньки  букашки,
норовят играть в пятнашки.-
Колокольчики звенят,
и волшебные ромашки
в Царство  летнее   манят!
 
Всё, как в детстве: та же ива
и роскошна, и красива!
И шиповник у плетня.
И опять!.. Трава  крапива
хитро смотри на меня.

— Не кусайся!..  Кыш, рыбёшки!
Я же местная  матрёшка —
с визгом плюхнусь!  Брызги — врозь!..
Шепчет речка: «хоть немножко
ис-пу-га-ла-ся   небось?
Холодна  моя  водица,
быстротечна  и  чиста.
Где купаться,  где напиться,—
знаешь ты сии места».

Накупалась.  Свежесть в теле!
Для загара еле-еле
на полянке разлеглась.
Средь цветов и птичьих трелей
будто снова родилась!

По траве,  не по дорожке,
как по шёлку,  мои ножки,
не спеша домой бредут…
Запах трав, цветы ромашки
Всем  с улыбкой раздарю!


Рецензии
Очень бодренько! Спасибо, понравилось.

Ольга Белоус 3   31.07.2021 15:06     Заявить о нарушении