Выдающиеся конструкторы вертолётов

Братухин Иван Павлович (1903–1985), учёный и авиаконструктор.

Камов Николай Ильич (1902–1973), учёный и авиаконструктор.

Кузнецов Вячеслав Александрович (1902–1984), авиаконструктор.

Миль Михаил Леонтьевич (1909–1970), учёный и авиаконструктор.

Михеев Сергей Викторович (род. 1938), учёный и авиаконструктор.

Скржинский Николай Кириллович (1904–1957), конструктор автожиров, самолётов и вертолетов.

Тищенко Марат Николаевич (1931–2015), учёный и авиаконструктор.

Черёмухин Алексей Михайлович (1895–1958), учёный и авиаконструктор.

Эрлих Игорь Александрович (1922–1988), авиаконструктор.

Юрьев Борис Николаевич (1889–1957), учёный и изобретатель в области авиа- и вертолётостроения.


Впервые опубликовано 25.03.2021.

Иллюстрация: Неизвестный автор. Алексей Михайлович Черёмухин. Фото из открытых источников.


Рецензии