Буря на море

Разгулялся ветер северный
И собрал все тучи чёрные
Хлынул дождь...
                Загремело небо!
И зелёным вспыхнул гребень.

Огонёчек путеводный
Кораблю большому - входный
Да и малому катерочку
Сулит тихую ночку.

Море чёрное, море синее,
Волны гонит, под скалами.
Чайки белые, над волнами,
Неприкаянные стаями.

Непогодушка-непогодка,
Так бросает малую лодку,
словно бы издевается,
Волной пенистой кусается...

День бузит, под небом ветер,
На второй разгулялся бурей
И бросаются волны, в метр...
Оборзевшей стужей.

Налетела на плав-причал,
Подняла, да на скалы!
Зачарованно я молчал -
Этот натворит, не мало...
28.03.18


Рецензии