Родившись, непременно я умру

Родившись, непременно я умру,
Ни радости не помня, ни печали.
Слова травы, дрожащей на ветру,
Зачем во сне меня вы повстречали?

Зачем звучите вы сомнений вне,
Творя из ничего поэта душу,
Без вас которой не было и нет?
Пусть вас услышит кто способен слушать.

Пусть вас узнает пожелавший знать
Ответы на невинные вопросы.
Молчит всепроникающая мать,
Но свежий бриз легко колышет росы,

Рождая урагана детский смех,
Слагая песни из ручьёв журчанья...
Рожденья жизни первородный грех
Пусть своего не знает окончанья!

Родившись, несомненно я умру,
Но вновь и вновь любовь меня слагает:
Мгновение покоя на ветру –
И женщина родит меня другая.


Рецензии