А память не хочет сдаваться...

Ты стала моим неожиданным чудом -
Как будто бы в руки скатилась звезда;
Вошла в моё сердце, придя ниоткуда,
Чтоб снова уйти в никуда.

А память не хочет сдаваться,
А память – не хочет забыть -
Могло ведь иначе всё статься…
Могло ведь иначе всё быть…

Хотелось всё бросив, уйти,
С обыденной жизнью расстаться
И в доброй улыбке найти
Предвестье грядущего счастья…

Бывают так редко мгновенья,
Способные жизнь изменить,
Но часто мешают сомненья
Мгновения эти ценить.

Как трудно бывает остаться
И жизнь для кого-то прожить;
А память - не хочет сдаваться,
А память – не хочет забыть…


Рецензии