На чужих ошибках...

На чужих ошибках...

На чужих ошибках обучают,
Не всегда на них найдешь ответ,
На пути граблей не обещают,
Будто бы их нынче вовсе нет.

Чтоб не заплутать бросай монеты,
Годы промелькнут зарей в окне,
И любые, добрые приметы,
В жизни иногда помогут мне.

Сочинить стихи о правде жизни,
Не всегда поймешь ее грехов,
Жизнь она милее всякой тризны,
Где не надо в песнях петухов.

Дни летят, как пенсионный грошик,
Пусть слова придут издалека,
Ведь слагать стихи родная ноша,
Будь в судьбе пушинкою слегка.

Годом старше и белее проседь,
Мудрость нынче вроде не в лести,
И судьба весомее, как осень,
Пусть она труднее, но в чести.


Рецензии