Ветераны войны

Запылился в шкафу парадный мундир -
Очень редко его надеваем.
Мы в запасе с тобой, боевой командир…
На гражданке задач не решаем.

Только летним июльским - первым числом
Собираемся все ветераны,
Из коробки награды свои достаем,
Вспоминая далекие раны.

Соберемся сегодня в едином строю:
ВДВ, спецназ и связисты,
Погранцы, морпехи и мотострелки
ВВС, разведка, танкисты.

Каждый помнит горячее эхо войны,
Не зажили далекие раны.
По ночам до сих пор часто видим бои -
Ветераны войны…Ветераны!

Помним остров Даманский, Лаос и Судан,
Карабах, жестокое Косово…
Не забудем Анголу, Кавказ и Афган,
Приднестровье, Абхазию, Боснию.

И под пулями помним Таджикистан,
И бои в раскаленной Осетии,
И теперь уже Сирия стонет от ран,
А "вчера" Украину мы "встретили"…

Первый бой и последний навечно в мозгу!
Раны ноют теперь в непогоду…
И друзья пред глазами все также в строю,
Кто из ада отправился к Богу…

И как эхо награды на нашем мундире,
Эту память у нас не отнять…
Не забудем погибших друзей ради мира,
Ведь забыть их – значит, предать!


Рецензии