незабудка

               
Я (хотел бы…) но не утону в водопадах Ваших волос,
Не увижу голубых глаз и дрожащих осколков слёз,
Не коснусь белого мрамора рук,
Не усну на плече в кино, не растаю в вине алых губ…

Я (тихо пройду) уйду, переполненный чувств…
Так бывай лишь с теми, кто сильно любил...
Кто был брошен, отвергнут, кто стоял у черты…
А на утро, разбитое сердце, в водке топил.

Для кого боль другого - родней чем своя.
Для кого отношения уже не игра.
Не книжный роман, не удовлетворение живота…
Для кого это свято как распятье Христа.
 
Сделать больно умеет лишь человек…
В этом его свобода и его тяжкий грех
Мы испепеляем в боли друг друга и весь белый свет.
Не признавая что Апокалипсис внутри нас
И в каждом из нас живёт Люцифер.

Я не святой, но верю лишь в то,
Что миром по истине правит любовь.
А безответность – незабудка, прелестный цветок
Запах которого, рождает поэзию пьяных строк
И ностальгии облепиховый мёд

Я желаю вам встретить рассвет без меня.
С тем, кто останется рядом и будет идти до конца.
С тем чьё сердце сольётся в продолжении дитя
И другого не надо; и забудьте меня…


Рецензии