Дорогой Леонид Ильич

Прошло уже немало лет,
Как прочь ушла эпоха Ваша.
И той Страны на карте нет,
Она осталась в душах наших.
Растаял, как весенний снег
Гарант спокойствия и счастья,
Где был добрее Человек,
Поскольку верил слову власти.
В угоду новым временам
Назвали те года - застоем,
А я, Друзья, отвечу вам :
- То было время золотое!
Немногим избалован был
И инженер, и виноградарь...
Но, Гражданин Страну любил
Не за подачки и награды.
Престиж Державы - неспроста :
Почёт и Слава - Ветеранам...
А ныне, что ? Душа - пуста,
Что соответствует карманам.
Не хочется текущий год
Вплетать  спонтанно в опус этот.
Народ давно уже не тот,
Что дружно жил в Стране Советов.
Я часто хронику смотрю
И вспоминаю детство, юность...
И я Судьбу благодарю
За Время, что меня коснулось.
С тех пор, как я открыл букварь
В средине лет семидесятых...
......................................................
Наш Генеральный секретарь
Великой Родины ...когда-то.


Рецензии