***

Что я могу нарисовать
Своими грешными глазами?
Как кисти винограда рвать
С тонкой танцующей лозы.
Как сладки лепестки Луны
Под нежностью ночного неба.
Как льется утренним ручьем
Бессильный теплый поцелуй.

Что ярче,
Чем безмолвный взгляд?
Я собираю аромат
Соцветий звёзд,
И грёз бутоны
На бесподобно чистый холст.
Я молча тени наношу.
И медленно во сне дрожу,
Объятый стройным лунным светом.

Что я могу нарисовать
Своими грешными глазами!
Грозу в молитвенных слезах.
У ваших белоснежных ног
Последний выдох,
Первый вдох.
Увитый пламенем дракона
Звёзд острый золотой венец
Из стука мерного сердец
Мелодию хрустальной бездны.

Рисую свет.
Но свет исчезнет.
И разольётся надо мной
Скользящей по небу
Луной.


Рецензии