***

Любимая холодная земля,
Через дальние края
Я вернулся в отчий дом,
На Колыме бушует шторм.

Хожу, и сердце вспоминает
Все те места, где с ней гулял,
И как бы радость на душе,
Да только боль в груди мешает.

Вот эта дверь, вот эти окна,
Под которыми бродил.
Но и не дверь, ни сами окна
Никто их мне не отворил.

Спустя года, спустя лета,
Я снова здесь стою под ними,
И волосы покрыла седина,
Но дверь все так же не открыли...

И станет грустно на душе,
Поковыляю я домой,
Все видят слёзы на лице,
И дорога к дому заросла травой.


Рецензии