***

Небо над моим городом серое, словно гранит.

Давит на плечи, съедает туманом улицы.

Я к этой серости будто душой прилип...

Мне претит веселье,
как дорога усталой путнице.

Мне милей променад по пустым захолустьям
уголков сохранившейся памяти.

В полудреме весенней хандры
я тоске воздвигаю памятник.

Недосказанным мыслям,
недописанным строкам
я прочу существование...

опьянен меланхолией,
ну, а впрочем,
я пьян своим целым сознанием.

Я в дурмане второго пришествия
строю замки,
возвожу кельи во имя Создателя,

я сам себе предсказал победу,
опьяняющую созидателя.

Но был повержен,
не дождавшись нашествия...

Я дрожащими пальцами скинул шоры.

Я понял.

Опьянение-добровольное сумасшествие.


Рецензии