В ливень

За чернеющим окном
Я слышу капель звон.
Как могучее войско
Отбивает громко
Об щиты злой набат.

С криком в атаку бежит,
Земля под ногами дрожит,
Как град ледяной
Зазвенит вразнобой
Дождя бушующий лязг.

Тучи угрюмые -
Знамена безумные.
И под флагом дождя
Рванется, крича
Громко клич боевой.

Душу муки терзают
Оттого, что бывают
Ливни ночные,
Чьи ледяные
Капли, как град.

Капли стеклянные,
Капли хрустальные...
Больно вы бьетесь о плечи мои
И с каждым ударом все хрупче они.


Рецензии