По путёвке

Нет отдыхающих на пляже.
Бушует море день и ночь
А как на завтра карта ляжет?
Мы прикуп все узнать не прочь.

Не лезет пиво уже в глотку
И шашлыки совсем не в кайф.
Смотреть не хочется на водку.
Не в жилу мне подобный life

Я Гидрометеопрогнозу
Поставил свечку у икон.
В ответ в прогнозе снова грозы.
Куда не кинь, везде припон.

Писал Рязанов про погоду,
Мол,  у природы нет плохой.
С ним не согласен! Взяли моду:
Прогноз для избранных любой!

Вернусь домой, и взад путёвку
Снесу в профком. Мол,  ерунда.
Уехал б к речке, на поклевку,
Иль пиво дринкал как всегда.

Нет, не для нас пансионаты.
Пусть инженеры в них живут!
А мы рабочие ребята.
У нас на первом месте труд!


Рецензии