Не успевая во времени...

А вы знаете, что с возрастом время течёт быстрее?!
И понимаешь, что не успеваешь
Быть современным ни на улице, ни в постели…
Во всём пользуешься старыми методами.
Начищаешь обувь по понедельникам,
Общаясь с людьми, выбираешь позу миссионера,
Не скажешь слова нет, не скажешь, вы мне надоели,
Закончив трудовой день,  засыпаешь перед телеком.

Мир стремительно, нет, оголтело рвётся вперёд,
Но тебе уже нет до него никакого дела.
Ты верен своему ежедневнику,
Своему одиночеству,
Кашлю, своей «философии».
Ты говоришь что сделал себя,
Глядя на своё  отражение…
Боясь  признаться  в своей не успешности,
Поправляя галстук рукой,
Которая много лет
Не прикасалась к любящей женщине.

В голове твоей только деньги,
И нестёртый совестью кеш,
От нравственных преступлений.

Водку  запиваешь апельсиновым соком,
В компаниях колу мешаешь с ромом,
Чтобы быть хоть на кого-то похожим.
В общении резок,
Всегда отстаиваешь свою точку зрения, 
Цитатами расстреливая собеседника,
Из-за отсутствия мысли и личного мнения.

В твоих глазах Человек -
Это  средство обогащения.
Небо над головой  - лишь атмосферное давление.
Ты не выходишь за его пределы,
Ни в мечтах, ни во снах,
Тебя беспокоит лишь анализы
И частое сердцебиение.
В твоей голове потеря работы
Намного страшней, чем отсутствие веры.

Ты убедил себя…
Что внезапно смерть приходит только к другим!
К тебе она явится по протоколу и постановлению.


У тебя быстрый шаг,
Натянутая улыбка,
В глазах до боли привычная уверенность…

Я хотел бы всё это увидеть в себе,
Но я не успеваю во времени…


Рецензии