Вот он!

Вот он, гибельный очаг
Всех жизней бренных.
И, наступаючи в овраг,
Иль в память тленных,

Ты попадаешься в капкан
Незнанья прошлых дней.
И умоляя боль унять стакан,
Уходишь в мир теней,

Где тысячи других страдальцев
Пытаются найти покой,
Посылая за собой посланцев,
Что чище них своей душой.

От всех приближенных к тебе
Ты убежал, в забвенье утопая.
И, находясь во внутренней борьбе,
Ты, наконец, восстанешь, погибая.


Рецензии