Фиговый лист

Зачем же ты не ищешь Бога,
Хотя и молишься Ему?
Ты молишь Бога о тревоге,
И удаляешь светом тьму.

Так посмотри - и свет, и темень
Лишь покрывало наяву.
За ними явь. За ними всеми
Ты открываешься Ему

Такой как есть. От века голый,
Прикрытый фиговым листом,
И убегающий от зова:
Адам, ты где? Я не пойму.


Рецензии