Капли

Стихи несут над миром,
как тучи, – влаги весть,
в них зреет прихотливо
живительная песнь.

Энергией набухнут
в предгрозовой тиши…
Они уже не буквы!
а капельки души!…

Строка заряд вобрала,
клокочет и звенит.
Но миру дела мало –
он в душном сне кружит!

Но есть же милость Божья
насытить влагой сад!
не заморозив ложью
те капли в тяжкий град.

Ведь не случайно это:
упорны и тихи,
и тучи и поэты
на землю шлют стихи…

Как встарь, по воле Феба,
вершится чудо в срок,
разверзлась бездна неба,
и пролился поток!

И, вот!… Упали капли
на выжженный песок…
Заметили их вряд ли
и дождь прошёл не впрок…

И думаешь: а так ли
устроен механизм?
Болит душа за капли,
что даром пролились.


Рецензии