Чудеса

Начался дождик несмело,
Капли легли на асфальт,
Как бы обычное дело,
Может под ними базальт.

Но замелькали пушинки –
Пали они с тополей,
В дождик летели снежинки
И закружились быстрей.

Ветер угнал дождевую,
Дождик совсем перестал.
Наши пушинки гарцуют,
Их не окончен запал.

С ветром поднялись немного –
Выше деревьев самих,
Выше крестьянского стога,
Ветер немного утих.

Белому нравится чуду
Мило парить над Землёй,
Видим его отовсюду
Вместе с шальной ребятнёй.

Доброе видится в пухе –
Любим всегда чудеса,
И чудеса к нам не глухи -
Летняя наша краса.
                28.06.2021


Рецензии