Вдохновение

Вот и тронула мне душу
Поэзия забвенных лет.
Как на шее от удушья
Оставляет ровный след.

Я забываю с каждым днём
Ее пленительный оскал.
Мы все с тоскою отпоем
О тех, кто нас давно пленял.

Когда холодною зимою
Укрылся в сумраке свечей,
Мой взор, охваченный тобою,
Тонул в огнях твоих очей.

Я не услышу нежный глас
Пред сном, поющий мне устало.
Ты не увидишь моих глаз
Открыв свои, как солнце встало.


Рецензии