Сон-ужастик буржуина

К народу мчался буржуин.
Взывал:  "Товарищи, я с вами!"
Его обнял простолюдин
Неловко мощными руками.

Буржуи ринулись с дворцов,
Смешались с серой потной массой
И каждый был из них готов
С народом радостно брататься.

В благословенный этот миг
Над всем колышущимся ором
Вдруг образ Ленина возник
И... замерло людское море.

Ильич воскрес с небытия.
Был ликом светел, хоть не молод.
Наш буржуин, бомжа обняв,
Держал с ним гордо серп и молот.

Вдруг грянул Интернаций гимн*
И в изумлении растущем
Во сне увидел буржуин
Весь мир, за Лениным идущий...

Проснулся утром буржуин.
Тому, что видел, подивился.
Возможно, сон и вещим был,
Но всё же он перекрестился.

... А где-то... в маленьком селеньи...
Родился снова... юный Ленин...

*Гимн "Интернационал"

Некоторые, почитав, ругаются:) Наверное, они буржуины:)...
Не ругайтесь: это всего лишь зафиксированный мною ранним утром СОН


Рецензии
Понравилось, Татия. Вы - молодец! Особенно умилила концовка:
"... А где-то... в маленьком селеньи...
Родился снова... юный Ленин..."

Руслан Ровный   14.02.2024 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Руслан!:)

Татьяна Дубовик 1   14.02.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.