ты просишь

...У золотых ворот
О том, кого собьет
Истребитель №0...
      tribute. Ундервуд


ты просишь только лёд
а принесут шитьё
закончился полёт,
бормочешь - ё моё
бормочешь - как уйти
с посадочных огней
когда на полпути
становится больней
ты просишь алкоголь 
и много - до конца... от бешеных коней
уволенных в сердца
заколку затянуть
до жжения в висках
уж ты не обессудь
медвежий адвокат
полёт всегда полёт 
а головная боль
и после не пройдёт
ведь истребитель — ноль 

**

открывается боль
какая? Ясно же - головная
ближе к рассвету мечется по вискам
хочется в клетку или воды стакан
а говорят нету...
бог его знает, и самолёт - ведомый
и стюардесса бледная, а стюард
как перед казнью…
может из той же династии?
буква в конце другая - это его успокаивает?
да и пилот, вряд ли - Елизавета...

**

бедная голова, Господи, как болит -
трону едва. Волосы на мели
дайте - ка лёд, и приложить к виску
дарим полёт каждому волоску
даром судьбу новую - от винта
старческий бунт... ёрзает - всё не так!
и в облака вытаращив очки
ждёт молока, рощицу, кабачки
ждёт от небес... больше же… от кого?
лёгонький вес сдерживая ногой


Рецензии