Последний день

В последний раз я здесь стою
С тобой у старого крыльца.
Тебя с собою не зову —
Со мной ты в сердце навсегда.

Вот так бывает в нашей жизни
Когда летишь из отчего гнезда,
Взмахнешь крылами в новом мире
Вперёд, к открытиям летя.

А если вдруг полёт прервется
Тоской по дому, горькою слезой,
К тебе душа моя вернётся
Ярчайшей северной звездой.

И впредь я больше не увижу
Закатов алых дома из окна.
А школа мне теперь родней и ближе,
Болит душа, а значит, что жива.

Я буду помнить всё, что было дома:
Сиянье севера под солнечным лучом,
Тот поцелуй, как сладкая истома.
В краю чужом не буду как в родном.


Рецензии