Райский сад

Давным-давно, ещё в начале мира,
Когда жизнь зарождалась на земле,
Повсюду пустота и мрак царили,
Лежало всё вокруг в кромешной тьме.

И вот однажды солнца свет пролился,
Даря природе душу и тепло,
И мир в круговороте закрутился,
И всё тогда в движение пришло.

Теченье рек, морей и океанов
Вдохнуло в землю крепости и сил,
Завыли ветры в ритме неустанном,
С собою каждый что-то приносил.

И вот одним таким беспечным ветром
Задуло как-то семя в этот мир,
Росло оно, меняя зиму с летом,
Росло и раздавалось ввысь и вширь.

И стало век спустя могучим древом,
Что кроной укрывало диких птиц,
Давало пищу, кров, в ненастье грело,
Потомством чтобы те обзавелись.

Уж полнятся птенцами гнезда птичьи,
Но древо не даёт своих плодов,
И в одиноком будущем нет смысла,
Не стоит жизнь затраченных трудов.

И лишь когда вновь ветра дуновенье
Другое семя к древу принесло,
Когда в его ветвей прохладной сени
То семя тоже древом проросло,

Тогда сплелись два дерева стволами,
Корнями друг во друге оплелись,
Наполнились побеги их плодами
И садом пышным всюду разрослись.

И вот не только птицы вьют там гнезда,
Любой там оказаться будет рад,
Любовью там всегда наполнен воздух,
И будет вечно жить тот райский сад.

Июль 2021 г.


Рецензии