Огонь

А раньше жизнь казалась проще,
А, может, я была сильней.
Я прожигала дни и ночи
Огнем души больной своей.

Я не искала отговорок
И не прощала никогда.
И пламя меж ладоней створок
Своё пленила навсегда.

Оно же долго всё молчало,
Обиженно ошпарив грудь.
И оживать не обещало,
Явив вдруг миру мою суть.

Оно бороться не спешило,
Но, затаясь во тьме зрачков,
То фейерверками душило,
То рвало цепи от оков...

Огонь был горд и неприступен,
Прожечь пытался воли сеть.
И компромисс был недоступен,
А сердце продолжало тлеть.

Но это краткое затишье...
И он очнулся ото сна.
Ту боль описывать излишне...
Я понесла её одна.

Борьба и мрак в огне рычащем.
Холодный пот и жар внутри.
Но под напором настоящим
Я не сгорела... Посмотри.

Возможно, это повторится,
И я воспламенюсь, чуть тронь,
Но я не сдамся. Пусть ярится...
Ведь он так вспыльчив...мой огонь.


Рецензии