Кто варенье мне вернёт?

Я проснулся среди ночи,
Мать опять приснилась мне.
Голова болит, нет мочи.
Фонари горят в окне.

Как заснуть, теперь не знаю,
Да и вряд ли я усну.
Нет тебя, и я страдаю,
Как мне плыть, ведь я тону.

Мама, дай, прошу совета.
Ну, хотя бы намекни,
Не хватает в жизни света,
Коротки зимою дни.

Лампа светит, но не греет.
На душе моей — тоска.
Лишь холодный ветер веет,
Стала жизнь моя горька.

Кто обнимет, приголубит,
Сказку детскую прочтёт.
Кто, как ты, меня полюбит,
Колыбельную споёт.

За окном метель бушует,
Завывает и гудит.
На окне мороз рисует,
Да жена так сладко спит.

Жизнь в ночи, как свечка, тает.
Про себя шепчу слова:
«Как тебя мне не хватает,
Ты тогда была права».

И от этого так больно.
Голова моя трещит.
И кому было угодно,
Мать в сырой земле лежит.

Не ценил твоих советов,
Думал, вечно будешь жить.
Не встречал с тобой рассветов,
Думал я, к чему спешить.

Я не знал, что жизнь — мгновенье.
Я не знал, что всё пройдёт.
Я любил твоё варенье.
Кто его теперь вернёт?
.................................
25 января 2007


Рецензии