На перепутье

Цикл стихов  "Шёпот оракула"

Стою на перепутье  "трёх дорог"
В нашествии печали и тоски...
Готовится торжественный "пролог"
И как тогда — я замер воровски.

Бывалый в переделках старый лис,
Меня всегда спасали небеса —
Крыт ризою божественных кулис,*
Где ничего не значат словеса.

Ещё одно касание листа,
В строй собраны все мысли, как итог:
Душа моя открыта и чиста —
В мятежном смертном дремлет полубог.

2021г. В неделю всех святых
* Риза (церк.), здесь покрывало на жертвеннике.

Иллюстрация   Рафала Олбински.

http://stihi.ru/2021/07/03/6505  Сольфатара


Рецензии
Восхитительно!!!
С благодарностью и дружбой,
Анна

Арианна Лапшина   06.03.2024 10:12     Заявить о нарушении
С благодарностью и взаимностью, Влах.

Влах Пацатый   06.03.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.