Слово

Квантовое состояние – это ключ к пониманию природы реальности.

Я распадусь на атомы и звуки,
И на частицы в квантовой основе,
Где остаётся вечное - живое,
От подсознательной идеи - в слове.
Летит в пространстве круг и очертаньем,
Его живых вращений вьются цепи.
Бессмертным будет всё, что воплощает,
Звучанье слов над обликом планеты.
Но всё же  зло планету содрагает,
Цинизмом бьёт и точит нож о камень,
И жизни круг оно же разрывает,
Бросаясь зло гнетущими словами.
Едва бежим  по замкнутому  кругу,
Он мал для нас предначертаньем прочным,
Словами тесные границы раздвигаем,
И рвём идеей мнимый круг порочный.
Любая мысль в заряде плазмы синей,
Возводит  жизнь до жаркого свеченья,
Звучаньем слов мир делаем красивей,
Воссоздаём в экстазе вдохновенья.


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна! Как точно
написано у вас сравнение про круг,
которым управляет человек и "своими
руками" может творить чудо или сеять
зло. Прекрасный стих, спасибо!

Галина Владимирская   01.07.2021 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! С уважением Татьяна Штарк

Татьяна Штарк   01.07.2021 19:12   Заявить о нарушении