Вежливый человек отвечает

Сонет 30.06.21


Ещё тепло у кресел не остыло
Женевских конгрегаций Тет а Тет...
А у кого - то, - точно где - то шило,
(Британский флаг... - и тьма Камо грядет).

- Чем НАТО предлагает окормиться,
Как от константинопольских Святынь,
"У" Крыма "вдоль" английского эсминца,
(Поход крестовый был, мол, - не один)

Опять Российской Бог за всё в ответе
И совесть постсоветская моя, -
ЗащИтник-пО-апЕлляцИи-Я,
Но кто, лукаво, мне прислал "Defender",
(О чём переговоры, чтя, намедни),
От имени британского жулья?

Америка, - лукавит?
                "Шито - крыто"
В 7-30, с дозаправкой на лету,
Шманая Крым с авиабазы Крита,
"Зеро-сикс-сри-дробь-найн-севен-найн-ту"...

Ещё - по астролябии, наверное,
Турецкого,
                того, Осман Паши,
"Си-Бриз"-21". - там все "дефендеры".
Приблудные. - Нормальных не ищи....

Потом как скорчат праведныя мину,
- ЧТО КРЫМ И КРЫМСКИЙ МОСТ - ТА ЗАПАДНЯ, -
Как "Джорджия по принужденью к миру",
- Но... "принудить" -  минута, не пол дня!

Прибалтов, украинцев ли жалея
(Румын, поляков, чехов, и болгар)
Хотели с нами видеться в Женеве,
И глазом не моргнув, и не солгав?

По нам?... плывут - "открыть на пораженье",
- Вчерашних братств с Россией сыновья....
Кому там дорога чужая шея
"Си-Бриз"? - (ну - не смешите вы меня)...

Кому, - им нужен мир? - Какой ценою?
Где - та их широта и параллель,
...Чтоб стали под Московской кольцевою -
"Дефендеры" нацелены на Кремль?.

Какой им нужен мир?
                Когда в бессилье -
Блефуют или бредят наяву,
Но верят мудрой, сдержанной России.
- Щадит, покамест. Держит на плаву...

Россией правит Бог. Долготерпиво,
Надёжно - мир спасая? И любя.
Достойно есмь её императива -
Колышется земная скорлупа...

Достойно есмь её - быть Богоизбранной
"Партнёров", адекватных, - не вполне,
Которые, пока ни кто не выстрелил,
Чтоб сгинуть и в безъядерной войне.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

Сонет в отрывке,в 16 книгу


Рецензии