Заря ещё только вставала

Заря ещё только вставала,
А я направился в тот сад,
Впервые, где поцеловала,
Меня любовь. Я был так рад!
.................................................
Завяли все пионы в том саду,
Где, милая, с тобою повстречались,
Мы были пьяны. Были, как в бреду,
Часами целовались и смеялись.
Пионы улыбались тихо нам,
Пионы только, только распустились,
Делили радость с нами пополам,
А утром, все от счастья, прослезились.
Роса умыла все пионы, враз,
И стали те пионы красивее,
А я всё млел от твоих синих глаз,
И с каждым часом ты была милее.
Любовь, как смертный и коварный луч,
Стреляет он прицельно и коварно,
Из солнца, звёзд или из чёрных туч,
И убивает. Умно иль бездарно.
От тех лучей никто не устоит,
Эрот - бродяга, снайпер, выпускает,
Кто получил стрелу, уже влюблённым мнит,
А кто – вторую, от любви страдает.
Пол-лета были с ней мы влюблены,
Амур с Эротом на пари поспорил,
Мы стали от любви не так пьяны,
Это Амур нас, с милою, рассорил.
Стрелу в другого парня он пальнул,
Вторую в сердце он послал любимой,
И тот, как на любимую взглянул,
Был взгляд его уже неотразимый.
Пионам стыдно на меня смотреть,
Пионы плакали, жалели и молчали,
Затем решили вместе умереть,
Однажды утром все они – завяли.
Завяли все пионы в том саду,
Где, милая, с тобою повстречались,
Умчалась ты, но я тебя найду!
Я так хочу, чтоб вновь мы засмеялись!
* * *


Рецензии