Так и должно быть...

«В жизни нет ничего прекраснее, чем любовь,
и ничего правдивее, чем страдание»
(Альфред де Мюссе)

Две истины - соперницы веков -
Положены в основу мироздания:
Нет ничего прекрасней, чем любовь;
Нет ничего правдивее страдания…

Любить без надежды, без срока
И чувствовать тысячи дней,
Как в сердце грустит одиноко
Любовь без улыбки твоей.

Тебя не любить – невозможно;
Меня – невозможно любить;
Зачем же всё в жизни так сложно?
Она ведь и так словно нить…

Но нет - не могло быть иначе,
Лишь так только можем мы жить –
Кому-то любить Бог назначил,
Кому-то – счастливыми быть.

Любить – это значит хранить твой покой
И верить, что счастье тебе улыбнётся,
И продолжать восхищаться тобой,
Всё то принимая, что Богом даётся.

Я всё принимаю – и боль, и любовь,
И чтоб невзначай твой покой не нарушить,
Себе говорить буду я вновь и вновь –
Тебе без меня будет всё-таки лучше…


Рецензии