Двадцать первое лето

28.06.21
"Двадцать первое лето"

Дождь идет, гремит гроза,
Моё двадцать первое лето
Капает из глаз моих слеза
Я вдыхаю дым от сигареты.

Иду я по свежему полю
Тут тихо , не души
Как хорошо, когда на воле,
Хоть бегай, прыгай и кричи.

Слезы капают от счастья,
От счастья того, что я живу
Преодолела все ненастья,
Поверила в свою мечту.

Жизнь интересная меня ожидает.
Всё только еще впереди
А невезения у всех бывают,
И полосы черные на пути.

Вот оно продолжается
Моё двадцать первое  лето,
И новая жизнь начинается
С ярким и солнечным светом.

Одолею всё, что попадется,
Все трудности, стресс и тревоги
Всё это для меня обернется
Чистой и длинной дорогой.

Дорогой жизни и моей судьбы
Всё будет у меня хорошо,
Исполнятся все мечты,
Ведь это мне предрешено.

Я не сверну с моего пути,
Не сломаю судьбу я свою
Только вперед буду идти
И буду  жизнь проживать во всю.

Жить так, что когда придется уйти,
Когда старость, иль болезнь нагрянет
Смысл жизни свой найти,
И след после себя оставить.

И люди чтоб могли
Увидеть строки эти,
Прочитать стихи мои
Как и других поэтов.

Чтоб память обо мне была жива.
Чтоб быть для них примером
Чтоб запомнили мои слова
И чтоб в себя поверили.

Мое двадцать первое лето,
Спасибо, что я живу.
И нет счастливей в мире этом
Тех, кто верит в мечту.


Рецензии
Рина, очень интересное стихотворение с глубоким философским смыслом, но в тоже время оно жизненное)
Ты большая молодец!
Продолжай писать дальше)

Марион Воронин   11.07.2021 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Рина Варшавская   11.07.2021 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.