Как?

Как жить, когда прошлое тихой поступью
Подкрадывается со спины и колет ножом в лопатки?
Как держать спину ровно, если она исхлёстана
Обрывками старых фраз, боли остатками?
Как строить новую жизнь, если еще не зажили раны,
Если еще чешется, свербит и ноет?
Я себя чувствую войны ветераном -
Рубашка ранения не скроет.
Я строю по кирпичикам своё счастье
И совсем не готова к тому,
Что кто-то из прошлого снова напомнит о себе: "Не забыла, здрасьте?"
Я не забыла, но не собираюсь поддаваться ему.
Я стою без опоры, прикрывая от чужих глаз
Свои страхи, ошибки, шрамы.
Мне совсем не до старых ран сейчас,
Но воспоминания на пожелтевшей пленке являет память.
Я хочу быть сильной, уверенной, победившей
Своих же демонов. Но побежденной пока остаюсь
Я не простила мне боль причинивших,
Но к этому всё же стремлюсь.
Я держу защитную маску гордости, самолюбия
"Поглядите какая стерва" - нередко вслед.
Но те, кто меня знает - не верят в слова грубые
Не каждый способен увидеть чужой свет.
Мне все равно, что обо мне думают
Я живу так, как получается: неловко, неосторожно
И очень стараюсь не быть для вас леди-мумией,
Я не привыкла кормить даже встречного горькой ложью.


Рецензии