А говорят, что климат наш стабильный...

Опять и вновь в природе катастрофы,
И льётся кровь невинных сотен душ...
Не про любовь теперь мы пишем строфы,
Ведь в новостях — потоп, метель и сушь...

А говорят, что климат наш — стабильный,
Верхушка власти лишь одна хитра,
И тот бурят преувеличил сильно,
Сказав, что будет хуже, чем вчера...

Но видим мы: земля вокруг трясётся,
И слышим мы над головой ветра...
Быть может, завтра Йеллоустон проснётся,
И кто-то скажет нам с небес: «Пора!»

Мы всё берём с планеты как ресурсы,
Вот было дерево, теперь — доска,
Не уберём мы пластиковый мусор,
Не оживим бесплодного песка!

Где лес стоял — теперь пески пустыни,
Иссохла вмиг могучая река,
И океан то греется, то стынет,
И ветер вновь гоняет облака...

И видим мы, что люди виноваты
В проблемах нашей матушки-Земли —
Предупреждали нас не зря буряты,
А мы в тупик, не слушая, зашли...

И что теперь? Науке неизвестно,
Что будет даже через пару лет,
И многий зверь ушёл от нас безвестно,
И напасли мы ядерных ракет...

Припомни, брат, слова того бурята,
Что надо нам природу защищать!
Лет сто назад, в столетии двадцатом,
Об этом люди стали забывать...

И сколько мы бездумно упустили,
Сокровищ умудрились потерять!
Буряты б нас давно уже простили,
Коль стали б мы беречь природу-мать!

Они предупредили, наказали,
Что мы за экологию в ответе,
Иль, как темноспондилы, динозавры
Через столетия мы станем нефтью.

Пойдём вперёд, дружить с родной природой!
Пойдём вперёд, как будто бы назад!
И час придёт тепла и кислорода,
Тогда спасибо скажет нам бурят!


Рецензии