Почему душа невеста?

Мне ужасно интересно -
Почему душа невеста?
Почему она не дочь?
Не смогли бы мне помочь?

Кто мне тайну приоткроет,
Любопытство успокоет?
Душу кто мою сосватал,
Безприданницу не спрятал?

Может кто-то день, и ночь
Стережёт малютку дочь?
Кто из вас ответит прямо,
Не лукавствуя упрямо?

Если все Отцу мы дети,
То зачем загадки эти?
Плоть - одно, душа - другое...
Что твориться в нас такое?

Может Бог устроил так:
Заключил с душою брак -
А потом родится дочь,
Как и Он - Любовь: точь в точь.

Это всё - мои догадки,
Нет у тайны той разгадки...
Если кто-то все ж найдёт -
Пусть и мне ответ пришлёт.
30.06.21. Сергей Королев.


Рецензии