Здесь согреться пожаром костра?.. Бриз и Заря

БРИЗ

А для вас...
Всё, конечно, игра?
Там мишени стоят ровно в ряд!
Здесь согреться пожаром костра...
За перчаткой* возвыситься в Ад?

И уйдя...
Вновь опять возвращаться -
За познанием истин хмельных...
Так в чём заключается счастье?
Где найти тепло тех родных

Рук...
Кто греют в ненастье -
Не сжигая в пожарах страстей?
Где смешны мне любые напасти!
Там живой я...
               - вне игр и сетей!



lk

* Владимир Набоков
Приглашение на казнь

2019/02/03


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Чувственность скрыта в знакомых
Тихих звуках земли,
Нет её в буйных штОрмах,
Топящих корабли,

Как и в раскатах грома
Громких её не найти-
Лучше остаться дома,
Если гроза на пути,

Так нету и в ураганах,
Ломающих ветви дубов,
Вниз клоня беспощадно...

Чувственность там, где любовь:

В шелесте ласковых капель,
Стучащих по мостовой,
В прибое, что мерно катит
Волны с пеной морской.

В Луне, что молчит стыдливо,
С неба бросая взгляд,
В пении птиц говорливых,
Весной прилетающих в сад,

В нежных влюбленных взглядах,
Встретившихся невпопад.
И потому не надо
Громких слов
Любовных
Бросать...


БРИЗ

Наш мир
окрылённый ветрами
И светом полночной звезды...
И он останется с нами?
Во мне - останешься ты!

Тем чувством...
Кто нас поднимает
Над бездной падения тьмы
И вешний мир открывает -
Навстречу бегущей волны...

Навстречу касаний безбрежных
Пусть плещется в нас океан -
Ласканий таинственно нежных...
Мерцаний подкожно туман...

Побега отныне и присно
За грани летящих себя -
Касания шёпота листьев,
Где встретил
              ласкаясь
   Тебя...


Леди...


Рецензии