Зачем...

Посылая звёзды знаки,
Смотрят нагло мне в окно.
Всё болит, как после драки.
Жизнь иль смерть, мне всё одно.

Казематы иль свобода,
Кто ответит, правда где?
Почему сегодня мода
Наживаться на беде?

И зачем, ответьте, люди,
Мы стараемся украсть?
Рано ль, поздно — нас осудят.
Не поможет даже власть.

Смерть, она не выбирает,
Кто — богат, а кто — босой.
Только Бог на небе знает,
Что он сделает с тобой.

Так зачем всё это надо.
Ведь с собою не возьмёшь.
И в цветах весною сада,
Ты уже там не найдёшь.

Так люби и наслаждайся,
А душа пусть отдохнёт.
Коль грешил — сейчас покайся.
Он, я думаю, учтёт.
...................................
2 мая 2007


Рецензии