Мы не верим, никому не верим

Мы не верим, никому не верим...
Я вам не про Бога говорю...
Дома у меня стальные двери...
И в окно с решёткой я смотрю...

Мы не верим власти - там воруют...
Мы не верим СМИ - там часто врут...
Продавцам -  не знаем чем торгуют...
И друзьям - а вдруг те предадут...

И живём в неверии полнейшем:
Страхами и слухами живём.
И не знаем, что нас ждёт в дальнейшем:
Как заклание мы будущего ждём.

Как же так случилось незаметно,
Что уже не верим никому...
Тем, кого любили беззаветно -
Мы не доверяем, почему?

Что же в  душах наших происходит?
Кто убил  у нас в сердцах любовь?
Почему нас это не тревожит?
Что мы ждём? Когда очнёмся вновь?

Мы не верим, никому не верим...
Даже не про Бога говорю...
Жаль, что я свои стальные двери
Настежь никому не отворю...
29.06.21. Сергей Королев.


Рецензии