Ах, осень, ты опять полуодета...

   на: http://stihi.ru/2021/07/01/2747
   автор: Лера Мелихова

Ах, осень, ты опять полуодета,
Слоняешься в безумии пустом,
Где всё горит, с заката до рассвета,
Холодным, стылым пламенем-огнём...
И бесприютно пепел разгребая,
Среди костра найдя себе приют,
Истерзанное сердце прозябает,
Стучит себе тихонько - тук-тук-тук...

Ещё до сентября брести долече
И помыслы нечаянных хлопот
Твердят повсюду о грядущем лете,
Которое давным-давно идёт!
Которое на треть уже свершилось
И хочет с нами чудом пошалить!..
Истребовать у неба столько силы,
Чтобы навек запомниться, на жизнь!..

Ещё лишь наливается плодами
Кроваво-красное под зеленью полей!
Ещё кружат хмельными облаками,
Из тайны в тайну, пухом тополей
Укладывая видимость перины
К ногам берёзок в грязных башмаках,
Что незаметны будут на картине,
Нескромно нарисованной в стихах...

Ну подожди немного моя осень!
Недель двенадцать, больше не прошу...
Я сам приду и дождевик, поношен,
Будет висеть на веточке в саду,
Где вся листва, бескрайними коврами
Украсит все пространства всех дворов!
И лишь тогда забудусь тьмой и снами,
И грешною печалью у берёз!.

Блуждаю направленьем паутинок,
Сплетаемых в кустарнике земном,
Чтобы лететь по ветру, без заминок!
И стать неброским, чёрным паучком!
Который от повадок пилигрима
Себе забрал все тяготы пути,
Из слов сплетая эфемерность ниток,
Их отдавая мне, вписать в стихи...

01.07.21.


Рецензии
Я до сих пор под впечатлением эт этого твоего стихотворения! Огромное спасибо!

Лера Мелихова   01.07.2021 20:02     Заявить о нарушении
Добра, Лера! Всего самого лучшего!)

Дрюнь Куул   01.07.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.