Элегия

……………………………«…И может быть – на мой закат печальный
……………………………..Блеснет любовь улыбкою прощальной»
…………………………………………………………(А.С. Пушкин «Элегия»)




Октябрём душа твоя простудится,
За последним погонясь теплом.
Всё, что не сбылось, уже не сбудется –
В переулках прошлого заблудится
Память старым псом, забывшим дом,
Обратясь собачьими глазами на
Люд, спешащий по своим делам, –
В чаянии нового хозяина,
Тоже не прошедшего экзамена,
Как делить себя напополам.


Рецензии