Верю я - святые живы

Верю я - святые жив спросить
И хотел бы их:
Как проник к нам дух наживы?
Как нам Церковь сохранить?

Ну зачем все это надо:
Лицемерие, почёт,
Бюрократия, награды,
Показуха и отчёт.

Ведь Господь не сверху смотрит -
Он нас видит изнутри...
Он от нас другое просит:
Милость  туне сотвори!

Ну зачем нужны медали
Власть имущим? За бабло?
Чтоб ещё побольше дали?
Что же это, как не зло..

Дело сделали благое -
Сразу фото и отчёт...
Благочестие такое
Души точно не спасёт...

А случись какая дата -
Юбиляра орден ждёт.
Ну зачем ему награда?
Бог награды Сам даёт.

Наконец вопрос последний:
Разве так Христос хотел?
Разве ждал Он привилегий,
И почет какой имел?

Так зачем награды людям?
Как же в Царство им войти?
 Жить по заповедям будем?
Слово Божие блюсти...
25.10.21. Сергей Королев


Рецензии