Не дать бы сгинуть

      
   Старинный мост, опора из аркад.
   На берегу приковывает взгляд
   Постройка. Есть в ней купол, ряд колон.
   Лужайка – к речке небольшой уклон.

   Кустарников вокруг нестройный ряд –
   Как часовые на посту стоят…
   Заброшено старинное жилье.
   Покинуто – а стало быть, ничьё.

   Надежда есть, что донесет молва
   До меценатов, что еще жива
   Усадьба. Мост, постройка – только часть.
   Спасти – не дать бы сгинуть им, пропасть.

   По кромке вод в тени моста – цветы.
   Неброской – тонкой, нежной красоты.
   Как яркий штрих мазками в полотно –
   В дворянскую историю окно.

   Пришел в упадок знатный прежде род –
   Нищал всё более из года в год.
   Осталась от былых владений часть –
   Раззинула эпоха бедствий пасть.
   16.04.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии