Выбор

               
                “Пожалуйста, позвольте выбрать,               Между огнём, что вы зажгли опять
И пеплом, что готова голову посыпать,
И на коленях перед ним стоять...”
                К.К.


Я знаю, ты выбрала пепел,   
И кровь, что стучится в виски,
А мне остается лишь спиться
От дикой, безумной тоски.      


Я знаю, ты выбрала счастье,
Которого, может и нет,
Без крепких паров алкоголя,
И дыма моих сигарет.
   
               
Я знаю, ты выбрала ветер,      
Что мчится на запад в ночи,
А я выбираю пламя
Ещё не угасшей свечи.


Ты выбрала странную пытку —         
На письма мне не отвечать,
А мне остаётся - память                И горькой разлуки печать.


Ты сделала правильный выбор,
Ты выбрала сладкую ложь               
И, стоя пред ним на коленях,
Как клятву произнесёшь!               
    
               
Ты выбрала время, что скоро
Уйдет, как сквозь пальцы, песок,
А я выбираю вечность
И путь, что лежит на восток.


Твой выбор судьбою отмечен,
Нацелен на дальний бросок, 
А я выбираю пулю,
Летящую прямо в висок!

ноябрь 2011


Рецензии