Расставание

Посв. К.К.

               
Останься же, прошу, не уходи,
Ты знаешь, я не склонен к сантиментам
И пусть ни что не ждёт нас впереди,
Мне ль не понять всей важности момента.

Поверь, что я смогу, я изменюсь, 
Я стану мудрым, кладезем познанья
И если постепенно не сопьюсь,
То заслужу всеобщего признанья!    

Я буду, словно гуру, день за днём,      
Хранителем давно  избитых истин
И тем, зашедшим в гавань, кораблём,
Что никогда не покидает пристань!

А, если упрекнёшь, я всё пойму,            
Я научусь тому, что в одночасье
Не научиться больше никому,
Не осознав всей призрачности счастья!

И, если ты уйдёшь, я не умру,
Я точно знаю, что тогда случиться
И правда, сказанная поутру,
Перевернёт последнюю страницу!

Так уходи, тебя я не держу,
Я даже не способен на обиду.
Я где-нибудь в сторонке посижу               
И погрущу, не подавая виду!

февраль 2012


Рецензии