Куриный Бог

Духота. Земля перегрета жутко.
В синеве небес облака ползут.
Кто-то ногу ей отдавил в маршрутке.
Запах пыли. Зной. Поворот. Нарсуд.

Муж забил на всё и живёт без цели.
Почему же так?  Негатив сплошной –
То баклуши бьёт, то кричит с похмелья.
И сорвался он с поводка давно.
Исковеркал жизнь, погубил паскуда.
Белый свет отныне совсем не мил.
Перебито сколько зазря посуды.
И бежать по кругу  нет больше сил.
От былой любви – на полу  осколки.
А вчера цепями скандал гремел.
Прозябать в болоте к чему без толку?
Просит сердце  счастья и перемен.
Наконец сегодня поставит точку.
Фиолетово на него теперь.
Развестись бы только без проволочек.
И не рухнет мир от таких потерь.

Исполняет солнце свирепо казни,
Запуская стрелы в живых людей.
Целый город в огненной мари вязнет.
Жжёт палач-июль, не спастись нигде.

Лет семи девчонка – в кустах узорных.
А в руке потеет Куриный Бог.
Раз за разом шепчет слова упорно –
Молит, чтобы камень помочь ей смог.
(Прошлым летом с папкой нашли у моря.)
А сейчас она сквозь листву следит,
Веря, – суд помирит, и выйдут вскоре
Мама с папой вместе и без обид.


3 место "Куриный бог" Страна Алых Парусов


Рецензии
Наташа очень проникновенные и трогательные стихи...Дай бог, чтобы молитвы ребёнка были услышаны...С ув.Галя.

Галина Евдокимова-Киселёва   13.07.2021 06:48     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за отклик! Рада твоему неравнодушию!

Натали 99   15.12.2021 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.