Скажи мне, откуда я знаю тебя

Скажи мне, откуда я знаю тебя?
Все жесты, слова, интонации, краски.
Я, глядя в глаза, проникаю за маски,
В основе одно – ты память моя.

Скажи, когда мы повстречались?
Сегодня? Сотни лет назад?
Когда был создан наш расклад?
Когда друг друга мы узнали?

Быть может, появились вместе,
Две части, столь похожи друг на друга,
Как отраженье в бесконечном круге,
Вне времени и власти бытия.

Быть может, бесконечным путь виднелся,
Идти навстречу мы учились долго,
И разные нам виделись дороги,
Пока ответный свет не загорелся.

Однажды взглядом я тебя коснусь,
Ведь был когда-то предначертан взлет,
И этот путь теперь нас сам ведет.
Нам больше не уйти и не свернуть.

19.06.2021


Рецензии