Таджикистан

Таджикистан - жемчужина Земли,
Воспетый в песнях дивный край.
Край Авиценны, Исмаила Самани,
Всевышний создал здесь для сердца рай!

Окольцевал цепями горными Памира,
Собрал богатство, краски всего мира!
Страна согдийцев и отважных персов,
Рудаки и Омар Хайяма.
Слова их проникают в сердце,
И заживает в душе рана.

Народ красивый и умеющий дружить,
Гостей с улыбкой доброй привечать.
И вкусным пловом всех готовы накормить,
Да заварить душистый, ароматный чай.

Пусть ниспошлёт Аллах таджикам процветания,
Пусть будет полным щедрый дастархан.
Убережёт от войн и от страдания,
Благословенным будь всегда Таджикистан!


Рецензии